Entry tags:
Шлялся по Иерусалиму




Ну вот вам и "баухауз" тутейший, в отличие от тельавивского - не разрушенный. Правда, жестокий какой-то, угловатый.



Памятник швайну нечистому в парке Иерусалима. По крайней мере именно свиньёй эта скульптура, названная "Водоворот", выглядит с улицы и я не верю, что это получилось случайно.

Осень... А в Иерусалиме хоть декабрьский день и выдался жарким, но вообще-то в нём осень бывает, в отличие от приморских равнин.

Истинно по-израилски: построить хороший большой фонтан и всю разноцветную инфраструктуру оставить на виду.

Собственно, и не со стороны улицы скульптура выглядела не водоворотом - разве что в мозгах. И кстати, при чём тут развитие Ист-Джирасейлима, в котором белый человек ногою не ступит?

Древние стены турецкого города.


Кое-кто боролся с килограммами путём километража.

Какое-то древнееврейское жилище. И не воротите носы, сами вообще из обезъян произошли...




Явно небедный райончик на склоне горы.







Солнышко со своими эффектами на снимке.








Это не археологи, это опять бля трамвайщики.

Городская мерия. Проблем у неё хватает: город внешне хорош благодаря местному строительному камню, но атмосфера в нём не лучшая, проходят настоящие сражения между религиозными евреями и светскими властями и ненастоящие - между мусульманами и всеми прочими. Да и немногие местные христиане между собою устраивают карнавалы с мордобоями. Про арабские районы Восточного Иерусалима (там на иврите вы даже надписи на маршрутке вряд ли увидите), я уж вообще не говорю, поскольку туда рискуют лезть лишь боевые сионисты и самые безбашенные туристы. Цитирую анлийскую Вики:
"В 2009 году лишь 40% еврейских детей в Иерусалиме учились в светских или светско-религиозных школах, а 60% - в школах харедимных". Последние можно считать не более чем начальным образованием, поскольку учёба в них больше направлена на доведённые до абсурда ценности КиндерКюхеКирхе. Быстро растёт также арабское население города - коэффициент рождаемости в городе в полтора раза выше среднеизраильского.
"Поскольку многие израильтяне рассматривают Иерусалим как бедный, опускающийся и религиозно-политически неустойчивый город, Иерусалим стал магнитом для палестинцев из бедных районов." Иерусалимские арабы, захваченные вместе с Восточным Иерусалимом, имели право получить гражданство Израиля, а предпочевшие остаться негражданами - паспорт негражданина ("удостоверение личности"), тоже позволяющий свободное передвижение по Израилю в поисках места получше и облегченный проезд




Весь альбом
1 часть, смешная подборка
2 часть, первая половина прогулки
Все посты с меткой "Иерусалим"
no subject
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
no subject
В этом районе в XIX веке приплачивали, что бы евреи жили. В те тяжелые времена никто не хотел жить за пределами стены, а там уже было перенаселено и антисанитарно сверх всех норм. Вот за пределами Старого Города никто и не хотел жить. Вы еще видели место на Земле, где не арендную плату берут, а жильцу платят? А между 1949 и 1967 там бедняки жили, т.к. иорданцы постреливали со стен Старого Города.
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
Самое забавное, что аналогия совершенно корректная. Кроме одного. Жителям Восточного Иерусалима сдавать экзамены не нужно. Они должны обратиться к израильским властям и поросить гражданство. Никаких других требований, кроме доказательства того, что они "прописаны" в Иерусалиме не тркбуется. А так они для поездок за границу получают
"паспорт негражданина"Лессе-пассе. На него не распространяются правила безвизового перемещения, которые есть у израильских граждан. "Удостоверения личности" есть у всех израильских жителей. Возможно, даже у Вас, если Вы просили статус постоянного жителя.(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
все больше и больше хочу туда))