egils: (marksists)
[personal profile] egils
В Румынии квазиправославным почитанием оказалась окружена семейная пара Чаушеску. Цитата:
Могилы Николая и Елены были расположены в десятках метров друг от друга, так как было запрещено хоронить супругов в одной могиле. В 1990-х годах на могилах соорудили простые памятники, а вскоре могилу бывшего президента украсили православным крестом с красной звездой. Могилы стали местом паломничества сторонников оппозиционных настроений. Люди преклонного возраста зажигают здесь церковные свечи и приносят сюда цветы.
Румынские быдлосовки также ставят свечки свИтому Николае (который приказал разрушить ВСЕ церкви в Бухаресте, а перед тем, как подохнуть пел "Интернационал"). https://vk.com/wall40981065_9995

https://www.facebook.com/olga.karhuganova/posts/pfbid032ef4wYnutFHESsPTALmpm72RaaGDj36g6w5LwMG5uv3ey3Z1wvHu8DbTdb4yfFLjl
(Kostroma) На противоположной стороне улицы у магазина стояла очередь; у меня еще мелькнула обычная мысль: за чем? — но Никита о чём-то спросил, я повернулся к нему, и тут раздался этот шум обвала, крик, я оглянулся и увидел, что очередь сокрушена и разбросана по тротуару оползнем снега и льда с крыши этого трёхэтажного дома.
Можно сказать, что все случилось у нас на глазах. Суматоха, толпа, бегущие к телефонам-автоматам люди... Я оставил Никиту стоять на месте, сам пошел туда. Кто мог встать, тот встал. Трое женщин лежали неподвижно, двое сидели, их поддерживали. Валялись глыбы льда. Потом одна за другой стали подъезжать машины “скорой помощи”. На сегодняшний день итог таков: две женщины умерли (одна была из Галича, приехала в командировку), ещё трое— в тяжёлом состоянии. На следующий день состоялся городской актив, по всему городу принялись чистить крыши, опутали тротуары красными флажками...
А очередь была за майонезом. Ещё женщины лежали и сидели на земле, ещё ужас был на лицах сгрудившейся вокруг толпы, а очередь за майонезом уже снова стояла, на всякий случай прижимаясь к стене дома, и зрелище случившегося несчастья её не распугивало. Эти женщины в очереди уже успели привыкнуть к тем неподвижно лежащим в странных и даже безобразных позах, в мёртвом безразличии ко всем земным приличиям...
29.12.76
Пенсионерам дают к Новому году талоны на мясо в домоуправлениях (1 кг на пенсионера). Впрочем, не талоны, а "приглашения". Получаешь "приглашение" и идёшь в магазин. Сегодня "Северная правда" отправила своих представителей в магазин, чтобы получить мясо (по 1 кг на работника). Именно так дают мясо трудовым коллективам. В магазине же сказали: берите тушу и рубите сами. Редакционные женщины возмутились и ушли. После телефонных переговоров с начальством мясо обещали завтра: и разрубленное, и высшего сорта. Сегодня жена Камазакова, член областного суда, целый день сама рубила мясо. Этому коллективу мясо выдали тушей.
25.10.77.
В эти дни в магазинах нет туалетного мыла. Нет конфет. Само собой разумеется, нет мяса (на рынке в очередь — по четыре рубля за кг), нет колбасы, сала и прочего.
8.12.78
Москва в эти декабрьские дни наводнена приезжим народом. За мясом и колбасой огромные очереди. Даже выехать из Москвы трудно. Никогда не видел зимнюю Москву такой. Достали и до Москвы продовольственные нехватки
Герой Соцтруда Буракова. Приехала она на областную партконференцию. Настроение у этой женщины было не очень весёлое. Молока сырзаводу не хватает. Коровы стоят голодные. "Съездишь на ферму, потом полночи не спишь, всё эти коровы в глазах стоят". Они уже не способны принести приплод, настолько обессилены. Осенью вручную было выкошено около пяти тысяч га пшеницы, ячменя, овса, из тех, что не взяли комбайнами. Выкосили, сложили в копешки, и всё ушло под снег.
Люди пьянствуют; видела она и спящих пьяных доярок, свалившихся прямо на ферме. "Наверное, мы долго не проживём", — сказала она, и я даже не сразу понял, о чем это она. Оказалось: о войне.
С горечью рассказывала, как ездила в Одессу в связи с экспортом сыра на Кубу. Её поразило обилие и высокое качество товаров, отправляемых на Кубу, — масла, консервов, сыра и т. д. — и почему своим ничего не остаётся.
О нынешней ситуации в хозяйстве. Такие есть данные: в этом году уже пало крупного рогатого скота: 9886 — в совхозах, 6900 — в колхозах области. Теперь понятнее, почему директор сырзавода, вернувшись с ферм, долго не может заснуть. Она вспоминает, как дрались коровы из-за корма, и как сильные теснили слабых, и какой стоял рёв.
10.2.81
До каких пор, спросила она, в нашем городе будет продаваться молоко только пониженной жирности (1,4%)? Ответ был таков: молоко будет таким и впредь. В стране сделано исключение (жирность: 3,6%) для Москвы, Ленинграда, Киева и ещё нескольких городов. Разумеется, никто этому не удивился. Нас уже приучили к существованию привилегированных городов, пространств, слоёв и групп населения. Почему московские дети должны жить в лучших условиях, чем большинство их сверстников? Этот вопрос не возникает.
Теперь всё перевернулось: со всех маленьких станций, со всей России едут в большие города, но, не найдя и там колбасы, мяса, творога, а то и масла, устремляются в Москву.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid02ZKFiCewkahHvxumxYcucfNrX4gENLip6B39mpMuLu8krWKyGDrzCFayAJSrjwDeTl&id=100002200475958&comment_id=525143076025534
Слушай, а как ты жалуешься? Меня тупо банят и все, в уведомительном порядке. Нет там ничего, кроме кнопки "несогласна", но она ни на что не влияет
На. Поскольку я злостный рецидивист, то ссылка эта у меня в закладках тулбара лежит. На самом почетном месте. https://www.facebook.com/help/346366453115924?ref=shareable

https://dona-anna.livejournal.com/1065862.html
В 1814 году, когда Норвегия получила независимость от Дании, общий запрет на въезд евреев в страну был "продолжен" в новой Конституции Норвегии. Сефарды были освобождены от запрета, но лишь немногие обращались за разрешением на въезд.
Свобода печати и вероисповедания были объявлены ​​для всех, кроме евреев. Как это ни парадоксально, этот пункт сделал норвежскую конституцию одной из самых дискриминационных в Европе по отношению к евреям, в то же время как остальное ее содержание сделало ее одной из самых либеральных.
Рассказывают о случившимся в 1817г., когда один польский еврей покинул Восточную Пруссию на корабле и направился в Англию. Шторм у берегов Норвегии повредил корабль и вынудил его сойти на берег в Бергене (Норвегия), чтобы найти помощь.
Это произошло через три года после того, как Национальное собрание Норвегии запретило евреям въезд в королевство. Еврей, хоть и потерпел кораблекрушение, все равно нарушил закон, высадившись на территории Норвегии. Его выслали в Швецию и возложили на него расходы на изгнание. А на начальника полиции еще подали в суд за то, что еврей ступил на запрещенную землю и за то, что на высылку были потрачены государственные деньги.
А начальник полиции не смог это предотвратить.
В 1822 году у норвежского государства были большие экономические проблемы. Король Швеции Карл XIV Иоанн пригрозил объявить Норвегию банкротом и ущемить в правах. Норвегия тогда была частью Швеции. Где найти деньги, когда банки не хотят их дать? Тогда на помощь пришли датский еврей Йозеф Хамбро и шведский еврей Вильгельм Бенедикс. Чтобы вести переговоры, их нужно было пригласить в Норвегию. В виде исключения им разрешили приехать. Хамбро дважды ездил в Норвегию, Бенедикс тоже. Вместе они помогли королевству преодолеть экономические трудности. Но официально остальным евреям въезд не был разрешен.

https://don-katalan.dreamwidth.org/3845469.html
К рейду на гольф-клуб Дональда Трампа нужны некоторые разъяснения.
Рейд был на основании ордера, выданного радикальным левым судьей, с формулировкой, мало отличающейся от "Идите и найдите хоть что-нибудь". Для рейда выбрали время, когда Трамп отсутствовал в Маро-Ларго, т-к был шанс перестрелки спецназа ФБР с охраной Президента в противном случае. Ни понятых, ни свидетелей не приглашали, и потребовали выключить видео наблюдение, но были с этим требованием посланы. Два часа шуровали вещи и белье в спальне Мелании.
Рейд был санкционирован после того, как стало ясно, что провалились обвинения Трампа в событиях 6 января 2021 года. Говорят, ФБР вышли на себя. Окно времени на обыск в ордере было в 2 недели, ордер выдали через 18 месяцев после того, как Трамп выехал из Белого Дома.
Формально искали секретные документы, с программой-максимум обвинить Трампа в госизмене, и если повезет - казнить, как Розенбергов. В итоге изъяли несколько ящиков бумаг из сейфа с двойной защитой, установленного по рекомендациям ФБР. Как оказалось, все изъятые бумаги были рассекречены еще в 2021 году.
Чисто справочно: Барак Обама забрал из Белого Дома 30 миллионов страниц документов (в электронном виде). Хиллари хранила секретные документы Госдепа на сервере у себя дома будучи Госсекретарем. Сервер был взломан пятью разными разведками, но позже Хиллари просто уничтожила хард-драйвы вопреки требованию следствия. Обаму не расследовали вообще.

http://klab.lv/users/morraa/403611.html (машинный перевод)
Не знаю, можно ли об этом слышать и читать в латвийских и вообще европейских СМИ, но после убийства Абэ в Японии довольно большой скандал. Наверное, самый большой с тех пор, как я приехал.
Убийца Абэ якобы мотивировался тем, что Абэ был гроссмейстером Мунской церкви и эта церковь якобы разрушила у убийцы семью.
Так бы и осталось, но мистер Ассасин открыл ящик Пандоры.
Выяснилось, что более сотни человек в нынешней правительственной коалиции уже имеют контракты и обязательства с «Мунской церковью», которая якобы действовала в одном офисе с NHK, которая недавно из национального вещательного канала превратилась в логово пропаганды. .. То же самое произошло и с Асахи Симбун, уволившим всех журналистов, осмелившихся критически относиться к происходящему.
Говорят, что сам Абэ был похоронен с величайшими почестями на государственных похоронах, которые обычно используются для императоров и других важных джентльменов, что открыло еще большую брешь в ящике Пандоры, и изюминкой нынешнего скандала является размещение правых экстремистов на важных постах. Конечно, тоже из Мунской церкви.
Следует напомнить, что у фракции Абэ есть коалиция с другой фракцией, которая, в свою очередь, никогда не скрывала своего происхождения от другого культа, на этот раз Сока Гаккай.
Никаких обобщений и размышлений писать не буду, так как сам до конца не понимаю и не могу провести логические грани между фактами, но мне кажется, что я должен рассказать о происходящем, потому что это увлекательно.

https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/pravitelstvo-yaponii-zapustilo-konkurs-nuzhno-pridumat-kak-zastavit-yaponcev-bolshe-vypivat.d?id=54655364
Правительство Японии запустило конкурс: нужно придумать, как заставить японцев больше выпивать
Японские налоговики, обеспокоенные падением государственных доходов от акциза на алкоголь (в пересчете на евро — на 800 млн в 2020 году) решили обратиться за помощью к местным жителям. Миндзрав страны не возражает против этого конкурса, но надеется, что в рамках кампании людям напомнят о необходимости выпивать не больше "подобающего количества алкоголя".
Власти Японии объявили о начале общенационального конкурса идей, которые помогут вернуть алкоголю популярность среди японцев. Как пишет The Guardian, из-за пандемии и изменения образа жизни у молодого поколения потребление спиртного в Стране восходящего солнца существенно снизилось.
(...) "Поскольку во время кризиса Covid-19 работа на дому стала более популярной, многие люди, вероятно, задались вопросом, нужно ли им продолжать пить с коллегами, чтобы углубить общение и расширить коммуникацию", — заявил представитель НТА изданию The Japan Times. Он также добавил, что "если "новая нормальность" укоренится, это станет дополнительным препятствием для налоговых поступлений".

https://anlazz.dreamwidth.org/456044.html
Если кто помнит, то в СССР мед всегда являлся дефицитом. В том смысле, что в магазине купить его было почти невозможно: я, например, ни разу не видел упаковки подобного товара. Вот банки из-под черной икры видел - а из под меда нет! Впрочем, гугл подсказывает, что подобный товар там наличествовал - а гуглу верить можно.
Тем более, что в СССР существовали многочисленные колхозные пасеки, которые должны были поставлять мед в государственную торговлю. Причем, пасек этих было довольно много - в конце 1980 годов в СССР насчитывалось 8,3 млн. пчелиных семей, которые давали 123 тыс. тонн меда. Т.е., почти по 0,5 кг на каждого жителя страны, включая грудных младенцев. (В реальности это количество было еще выше, поскольку тот мед, что шел на личное потребление, статистикой не учитывался.)
(...) если в 1991 году при 4,7 млн. пчелосемей в РСФСР собрали 45 тыс. тонн меда, то в 2010 годах (при менее, чем 3 миллионах пчелосемей) эта величина составила более 100 тысяч тонн.
Почти как во всем СССР с 8,3 миллионами пчелосемей.
(...) по разным источникам, количество фальсификата данного продукта составляет от 30 до 70%! (Это именно что фальсификат - то есть, искусственно созданный товар. А ведь есть еще "полуфальсификат", когда пчел кормят тем же сахаром.) Причем, данный момент прекрасно известен, однако нисколько не мешает продажам указанного товара. То есть, потребитель оказывается готов покупать "псевдомед" как мед, со всеми вытекающими последствиями...
Отсюда не удивительно, что число пчел постоянно уменьшается, и уже начали говорить о "пчелиной катастрофе" - то есть, о вымирании Apis mellifea, как вида. Что обыкновенно принято связывать с "экологическими проблемами" - то есть, с отравлением насекомых пестицидами.
(...) Надо ли говорить, что это относится не только к меду и пчелам. Но и к огромному количеству иных продуктов. Например, у того же блогера Буркина-Фасо наличествует очень много постов о "настоящем источнике" современного изобилия. То есть, о том, что огромное количество еды в наших супермаркетах является частичной или полной фальсификацией. (Например, он любит писать о том, как связаны современные молокопродукты и коровы. Спойлер: так же, как современный мед и пчелы, т.е., слабо.)Единственная претензия к данному источнику состоит в том, что он считает это исключительно российской тенденцией, тогда, как на самом деле она общемировая. Поэтому в других странах происходит то же самое - а часто и еще худшее. И, скажем, в США о фальсификации еды начали открыто говорить еще в 1990 годах, а в 2000 это стало одной из "любимых" тем в СМИ.
Впрочем, без особого результата. Точнее сказать, там появилось множество магазинов "органической еды", но, во-первых, эта "органика" (а остальное что - неорганика?) оказывается намного дороже "обычного набора". (И поэтому доступна только пресловутому "верхнему среднему классу".) А во-вторых, очень часто оказывается, что разница между категориями состоит исключительно в цене, поскольку берется все "из одной кучи". Впрочем, бывает и забавнее. В том смысле, что производители "настоящего питания" в целях повышения своей прибыли начинают "интенсифицировать" сам "органический процесс", стараясь не выйти за пределы поставленных ограничений. И, например, так "закармливают" растения органическими удобрениями, что в них оказывается больше тех же нитратов, нежели в "супермаркетном мусоре".
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org

Profile

egils: (Default)
egils

January 2025

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2025-07-05 17:14
Powered by Dreamwidth Studios