![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)



Ну, в общем, посёлок оказался вполне заштатным, насколько вообще таковым может быть посёлок под Ригой в богатом самоуправлении. На самом краю болот размером в тыщу кв*км, как оказалось, даже богатые латыши устраиваться избегают, и общий вид оказался небедным, но ничего "такого".
- Во дворе у местной полиции (да! в посёлке пипла тыщи на три есть своя полиция! в Латвии не в каждом городе она есть...). Интересная жизнь у местных ментов, похоже.
Местный центр обслуживания - все главные сидят в Марупе, а тут библиотека, социальная служба, врачебная практика, короче, всё что имеется помимо магазинов, кабаков и спорта. Наверно, ещё много свободного места осталось.
Вход в него же.
Как-то так. Улица не в тройке по важности в посёлке, но наверняка в десятке.
А это я выбрался на улицу "первой тройки". Названия, впрочем, все забыл.
Конечно, в таком районе как Марупский край не учат всяким низменным видам спорта вроде футбола, гандбола и настольного хоккея. Только теннис и фигурное катание, только не хардкор!
По флагам выглядит административным центром, но мне неудобно было переть кругом или через воскресным днём условно закрытую стоянку.
Уходя по пути к ремонтируему виадуку над рижской кольцевой, порадовался несколько претенциозной водонапорной башне "четыре в одной". Впрочем, по сравнению с ночью высвечиваемым