Улофф - Компутерра
2009-11-23 21:09![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Напечатал тут Энтерштюк обзор разных блогорейтингов, и я пошёл смотреть топ Каганова, благо он хоть с виду как во времена Арпанета, зато настраиваемый по вкусу. Ну настроил. И шо я таки вижу? Половина топа забита парой антиукраинских "подкарпатских" фриков, созвавших себе в помощь примерно 175 обезъянок, дающих на них ссылки. Но не смогши допроситься у них комментов.
Скрин
Из прочих топосервисов смысл есть от:
http://whoyougle.ru/blogs/table
http://xeus.ru/top/
http://beta.topbot.ru/
http://lopni.ru/top/entries24/
Заметьте, что вообще-то ничего с уходом Яндекса из сонма членомерок не меняется. Все они основываются на ссылках, визитах и посещениях и отличаются от Яндекса только жалким дизайном и, вероятно, более простой накруткой. Яндекс таки от накруток отбивался, как умел.
Обратимся в Будущее, друзья мои. (написано 05 November 2009) В то самое Светлое Будущее, которое я неустанно призываю на наши головы. Нет никаких сомнений, что уже в эти минуты пишутся коды будущих блогостанций, которые будут транслировать в Сеть тот же самый топ Яндекса, -- вероятно, лишь разбитый по рубрикам. Разумеется, это уже не будет веселухою на Первом канале Рунета, которым, несомненно, является Яндекс. Но и "кабельные" ресурсы могут рассчитывать на множество Читателей, на стяжание авторитета и роль общественного медиума.
Уже в начале следующего года наверняка всякий выберет себе станцию по вкусу. И, зайдя на нее и выбрав нужный раздел, сможет 1) быть послан далёко; 2) познать новейшие тайны ростбифа по-эскимосски; 3) еще раз убедиться, что Бритни Спирс-то толстая; 4) еще раз убедиться, что страною управляют предатели Всего Того, За Что Мы Боролись, 5) еще раз убедиться, что в Арабские Эмираты стоит ехать, 6) еще раз убедиться, что в мире эльфов он Элронд, а в мире опоссумов -- увари, 7) еще раз увидеть Сто Самых Необычных Мест, 8) присоединить свой голос к рассказу с места о беде и несправедливости и 9) прочесть мое новое эссе.
Проект реформы яндекс-рейтинга (июль 2007)
К слову о рейтинге топ-яндекса, я как-то набросал проект алгоритма для борьбы с накрутками (и даже не поленился послать его в яндекс). Поскольку яндексу очевидно похуй, выложу его тут, для потомства.
http://imperium.lenin.ru/LENIN/33/yande
Каждый блоггер должен
Ну это как вот знаете: посадить печень и вырастить пузо. Так вот. Каждый блоггер должен хотя бы раз попасть в топ на Яндексе, благодаря флуду в комментах и двум десятков ссылок с других личных говноблогов. Крайне желательно в топ 5. Спортивная игра даже такая есть: загони псто в топ. Чем унылее запись, тем чесательный интерес выше.
Стать тысячником. Ну непременно. Никто уже не может сказать, почему именно тысячником и нафига это нужно, но непременно надо. Некоторые ради достижения этой заветной цели готовы перефрендить весь интернет, только бы получить взаимность.
Получить посещаемость больше 9000 (вписать своё число).
Получить бан в жэжэ самизнаетекого™ за анимированный юзерпик (коммент второго уровня, первонахинг).
Посраться в ру_фото по поводу горизонта на снимке.
Сделать демотиватор с котиком.
Придумать себе няшный ник, сродни вот этому ужасу: П@DLLI&Й АнГеЛ.
Заполнить профиль линеечками, чуть более чем полностью.
Ну а далее - всячина околокомпутерная.
Дорвался, стало быть, мой измученный Джавой организм до языка Цэ-пэ-пэ. Дорвался и написал самостоятельно и с нуля Программный Продукт (сокращенно - пи-пи).
...А потом вдруг хлоп-шлеп, нет, больше не работает. С одними файлами работает, с другими - не-а, не работает. Полезли разбираться. Долго ли коротко ли сказка сказывается, но разобрались. Не работает с файлами больше 10 килобайт, если верить заказчику. Ну, так они тестировали - 1 килобайт, 10, 100... Последний - не работает. Глючит пи-пи, ерунду выдает на выходе.
Полез смотреть пи-пи. Нашел проблему. Так и есть, длина файла мною объявлена как uint16_t. 64 килобайта и не килобайтом больше. Сижу. Думаю. С чего я такой идиот-то, черт меня побери?.. Еще подумал. Вспомнил! Вспомнил и понял!
На Спектруме, при его страничной памяти на 64 килобайта, шестнадцати бит хватало для описания максимальной длины файла. Угу, на Спектруме... Да-да 15 лет тому назад... uint16_t, он же dw на ассемблере... Нет-нет, совершенно честно, в 1994-м... Свой пи-пи я, конечно, поправил. Но интересно, сколько еще подобных неосознанных флэш-бэков в моем коде?..
И я немедленно вспомнил хохму о лошадиных задницах, которая если и сама выдуманная, то в программировании по-прежнему актуальная.
"Википедия - не Wikipedia. (Что и требовалось для кое-кого ещё доказать, собственно. - Э.Б.) Основополагающим принципом Wikipedia является постепенное, в течение многих месяцев и даже лет улушчение статьи участниками проекта и приветствуется создание стабов статей, состоящих из одного предложения, например: "Москва - город в США". Один участник добавит ", штат Айдахо", другой - географические координаты, и т.д. Любые правки могут быть легко откачены любым участником. В Википедии же требуется написание статьи сразу отвечающей жестким требованиям значимости ВП:ЗН и минимального размера ВП:КБУ. Статьи не удовлетворяющие этим требованиям удаляются администраторами в течение 7 дней и не могут быть восстановлены никем, кроме администраторов"
В переводе на русский, "если ваша статья не понравится нашей банде, мы ее удалим, и вы ее никогда не восстановите. Хотите свободы слова, валите из русского раздела в любой другой, здесь будет только цензура, цензура и затыкание ртов, и ничего кроме". Википидоры возражают "да, мы банда, но если так прямо напишем, будем иметь неприятности от американцев".
В принципе, если ру.вики сейчас целиком потереть, выгнать всех админов навечно с желтым билетом и начать проект заново - только тогда можно ожидать чего-то полезного на этом месте. Да и то не факт.
Фильмы я качаю с таких сайтов, как http://www.filmelita.com или http://darim.info (когда ищу фильмы на русском) и есть десятки других сайтов. Их особенность, что ссылки на фильмы направляют на такие сайты как rapidshare.com или letitbit.com.
Сейчас сразу же возникнут возражения: «В рапидшаре задолбаешься, пока закачаешь: там файлы разбиты на 8, а то 10 кусков, и надо десять раз щёлкать и ждать пока не даст разрешение на закачку, или плати». Это всё совершенно верно! Но есть простейший выход из этой проблемы посредством маленькой и гениальной программе «Universal Share Downloader», которую можно бесплатно скачать с сайта автора http://www.dimonius.ru .
Эта программа сделает для вас всё.
Своего мнения не имею, не торрентствую (я и имеющуюся-то на компе мною же скачанную библиотеку прочесть не успеваю).
Мои постоянные читатели могли заметить, что я в конце некоторых постов начал ставить кнопочку «Перепостить к себе в журнал». Например, здесь или здесь (кстати, спасибо vdas, который объяснил как это делать). Смысл прост: если вам понравился пост, то вы кликаете на кнопочку и открывается редактор новой записи с кодом моего поста. Иногда это пост полностью идентичный моему, а иногда картинка со ссылкой на оригинальный пост. Вам всего-то остаётся нажать «Отправить». Этим вы делаете приятно своим читателям и мне :) Соответственно, я сделаю приятно вам — в конце моего поста, который вы перепостите у себя, будет стоять ссылка на ваш журнал. Оповещать о перепосте меня не нужно, за вас это сделает Яндекс :) В общем, как вам идея?
Китайский суд признал Microsoft пиратом
Пекинский суд признал корпорацию Microsoft виновной в нарушении прав китайского разработчика ПО, в связи с чем ей было запрещено продавать на территории КНР операционные системы Windows-98, 2000, 2003 и ХР.
Microsoft закупила в 1994 году у корпорации Zhongyi Electronic Ltd. программу ввода и дизайн китайских шрифтов для локализации Windows-95. Затем эти шрифты и ПО были использованы в более поздних версиях Windows без разрешения от компании-разработчика и без какой-либо материальной компенсации.
Люди, вам не кажется, что настоящий Залив Пиратов у Жёлтого моря обнаглел не хуже Мелкомягкого?
Apple отказался чинить "маки" курильщиков
Apple: если вы курите, то тем самым нарушаете условия гарантийного обслуживания. По информации Consumerist.com, американские сервис-центры компании отказываются обслуживать компьютеры курильщиков, считая такие компьютеры опасными для здоровья своих сотрудников.
Хрен я пойду защищать права курильщиков, которые мои права соблюдать не очень склонны. Но и Маков покупать не стану - сегодня под запретом вонючки, а вдруг завтра очкарики либо педофилы???
Лирическое отступление. Несколько читателей спросили меня, что я думаю по поводу, как выразился один анонимус, «анальных чипов Лаборатории Касперского». То есть, Интернет-паспортов, которые товарищ Касперский предлагает принудительно внедрить каждому россияну.
Отвечу здесь. Я думаю, что Интернет-паспорта — это безумие из фантастических романов, типа прозрачной одежды, гипнобашен или обязательной регистрации печатных машинок. Скажу больше. Внедрение Интернет-паспортов — одно из немногих действий власти, которое может спровоцировать мощную волну эмиграции. Так как внедрение этих «чипов» будет являться недвусмысленным сигналом: свободные времена закончились.
Сам Евгений Касперский, кстати, будучи IT-специалистом, не может этого не понимать. Поэтому, если бы я пользовался его антивирусом или другими его продуктами, я бы незамедлительно удалил бы их с компьютера. Глупо доверять человеку, который на полном серьёзе предлагает сделать обязательным ношение рабских ошейников.
Как говорится, мужики - те же дети, только стоимость игрешек у них больше. Соглашусь с этим на 100%, сам грешен... Так например группа энтузиастов из США построила себе самый что ни на есть реальный SimCity. Модель города общей площадью немногим более 165 квадратных метров имеет очень высокую детализацию. В нем присутвуют дороги, люди, железная дорога, порт, речки, озера, корабли, электропроводка, магазины, смена дня и ночи и еще очень много всего.
"Но лучше бы ебались" (с) я. Кстати, Гугль подтверждает, что эту фразу один я в Сети использую да "обкрадывающие" меня боты. И кто-то всё ещё говорит, что Интернет полон разврата.
Часики для сайта, профиля и т.д.
Энциклопедист 21 века
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Американское издание Time опубликовало список 50 лучших сайтов 2009 года. (Я оставил те, кто тут актуальны.)
1. Flickr
Известный фотохостинг, наверное, лучший сайт в своей категории. В данный момент на сайте хранится более 3 млрд фотографий. Удобное использование тегов и удачный интерфейс сделали сервис одним из самых популярных.
3. Delicious
Равно как и первый, этот не нуждается в представлении. Самый удобный онлайновый менеджер закладок много лет остается the best в своей категории.
4. Metafilter
Сервис коллективного обсуждения и оценки, который, по мнению авторов рейтинга, лучше таких проектов как Digg или StumbleUpon.
5. popurls
Онлайновый агрегатор новостей, удобен и прост в повседневном использовании для тех, кому приходиться следить за большим количеством новостных потоков.
6. Twitter
Странно, что Twitter занял только шестое место. Наверное, если бы сайты оценивали по количеству упоминаний в СМИ, то этот микроблогинговый сервис был бы уверенным лидером.
7. Skype
VoIP-система в этом году наделала много шума на рынке, прежде всего, конфликтами с предыдущими владельцами. Однако конфликт улажен, а четвертая версия программы остается действительно лучшей в своей категории.
8. Boing Boing
Американцы называют этот сайт «каталогом удивительных вещей». Проект представляет собой коллективный блог, авторы которого пишут о мейнстриме, и каждая запись на его страницахвызывает активные обсуждения среди пользователей.
9. Academic Earth
Один из наиболее популярных в США обучающих сайтов, на страницах которого можно найти видео, обучающие лекции, бесплатные учебные курсы.
11. Google
Google продолжает лидировать на рынке поиска и радует нас новыми сервисами.
12. YouTube
Еще один лидер в своей категории — самый популярный в мире видеохостинг.
13. Wolfram|Alpha
Открытие этого года, поисковая система Wolfram Alpha попала в список лучших, уступив только поисковой системе Google. Сервис активно развивается, а недавно его авторы предоставили доступ к API, за «небольшую» сумму в 220 тыс. долларов в месяц.
14. Hulu
Видеосайт с профессиональным новостным контентом является очень популярным среди американцев. С его помощью можно смотреть новости и сериалы телекомпаний NBC, ABC и Fox.
15. Vimeo
Vimeo — еще один конкурент «Ютюба» с профессиональным и высококачественным видео.
16. Fora TV
На этом сайте доступен телевизионный контент в браузере. Сервис еще называют телевидением для умных. Здесь можно найти лекции ученых, научно-популярные передачи и интеллектуальные шоу.
18. Shop Goodwill
Альтернатива популярному «Ибею», онлайновый аукцион Shop Goodwill менее известен, однако более качественен. С его помощью пользователи могут быстрее достичь результата — продать или купить нужную вещь.
19. Amazon
Самый известный онлайновый магазин книг и фильмов продолжает оставаться лидером уже много лет.
Компания Google объявила о выпуске нового языка программирования с открытым исходным кодом под названием Go.
Разработка языка началась два года назад. Проект вначале стартовал в рамках программы личных проектов сотрудников компании, которым они могут посвящать 20% рабочего времени. Официальный талисман языка Go — суслик. Один из создателей языка — Роб Пайк (Rob Pike), инженер Google, который ранее работал над созданием платформы Unix.
Как я понял - революции не случилось, но толк в некоторых случаях есть. Как и от Гугльхрома.
no subject
Date: 2009-11-23 22:26 (UTC)От "Энциклопедист 21 века" я под стол сползла. Нельзя же так шутить.
no subject
Date: 2009-11-23 22:35 (UTC)